您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
一种马铃薯主食专用粉及其生产工艺、应用
日期:2021-09-24 作者:未知 来源:国家农产品加工技术研发体系 点击:
 专利号
ZL2015107128852
专利名称
一种马铃薯主食专用粉及其生产工艺、应用
专利完成人
木泰华;周亮;周婧;孙红男;刘兴丽;陈井旺
专利权所有人
中国农业科学院农产品加工研究所
专利简介
  本发明涉及一种马铃薯主食专用粉的生产工艺,包括如下步骤:(1)将马铃薯清洗,去皮;(2)将马铃薯切成厚度3~5mm的薄片;(3)将薄片浸泡于异味脱除护色液中,密封;(4)对密封中的薄片进行超高压处理;(5)开封,清水清洗薄片2~5遍;(6)干燥、磨粉、过筛,即得到马铃薯主食专用粉。本发明通过异味脱除、超高压处理等技术手段,所得马铃薯粉产品质量明显提高,满足马铃薯主食化原料要求,且制备方法简单,易于工业化生产。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047