当前位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
山东聊城专项整治“瘦肉精”

  近日,山东聊城市政府下发通知,要求各级各部门进一步加强“瘦肉精”专项整治。

  本次专项整治将突出抓好牛羊生产、生猪生产等重点地区,以牛、羊、猪活畜为重点,全面开展监督排查,逐一落实各养殖场(户)监管人员及其监管责任,认真填写监管记录。采取针对性措施,对重点地区和重点产品跟进监督抽查,增加育肥活畜监督抽检频次,对不合格产品生产企业依法严加查处,严把畜产品质量安全产地关。

  畜产品质量安全监测是“瘦肉精”监管工作的关键措施,是掌握畜产品质量安全状况的主要途径。各县(市、区)、市属开发区将调整监测重心和监测方法,扩大监测范围,提高监测频次,针对育肥、出栏、宰前等关键环节,开展盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等“瘦肉精”的监督检测和随机抽查;确保抽检程序的规范性和结果的真实性,准确反映畜产品质量安全状况,为依法监管和群众消费提供依据。   

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号