您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 综合 >> 正文
集约化养鸡球虫抗药性监测技术
日期:2014-12-04 作者: 来源:中国农业科学院 点击:
 特点特性:该技术通过对鸡球虫抗药性监测,以及对球虫病流行病学调查,摸清目前球虫病的危害情况,优势虫种及流行规律。制订科学合理的抗球虫药用药策略;通过对试验基地和监测点的球虫抗药性监测,对不同抗药谱的鸡场提出相应的抗球虫药使用方案;根据流行病学调查和抗药性监测的结果,提出预防或减少抗药性产生的措施。 

经济效益:本项目在上海地区不同类型养鸡企业示范应用了近49万羽鸡,达到了控制鸡球虫病发生的良好效果,鸡平均体重提高了5%,鸡群的均匀度提高了5~10%。 

适宜推广范围:该抗药性检测技术可推广到全国集约化养鸡场,各类家禽养殖企。通过对球虫抗药性的检测,制订合理的用药方案,避免和延缓球虫抗药性的产生,既提高了抗球虫药的防治效果,增加养鸡业生产效益,又间接地延长了现有抗球虫药的使用寿命,减少新药的研制投入等。 



技术持有单位:中国农业科学院上海兽医研究所 
联系人:黄兵  
电话:021-34293464  
E-mial:hb@shvri.ac.cn 
通信地址:上海市紫月路518号 
邮政编码:200241

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047