您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 蔬菜>> 正文
西瓜—京玲
日期:2014-06-24 作者: 来源:北京农林科学院蔬菜研究中心 点击:
 
  京玲  由北京农林科学院蔬菜研究中心育成,2009年通过北京市农作物品种审定委员会审定(京审瓜2009004)。
       花皮圆果、红肉小型无籽西瓜杂种一代。果实圆形,绿底色,覆盖墨绿条纹,果实周整美观。早熟,果实发育期26天左右,全生育期85天左右。植株生长势中等,易座果,耐裂,无籽性能好。果实剖面均一,不易空心、白筋等;果肉红色,口感脆爽,风味佳;中心可溶性固形物含量12-13%,糖度梯度小,皮簿。单瓜重2~2.5 kg,一株可结果2~3个。适于保护地或搭架早熟栽培。
      与美国先正达公司育成的同类型品种“蜜童”、“墨童”相比,口感更嫩爽,糖度更高,更适合中国人消费,得到瓜农与市民的一致好评,成为市民观光采摘的热销品种。结合反季节省工栽培多茬采收京玲,能显著增加产值10000元,大兴区庞各庄镇东义村瓜王张世同种植了5个棚的“京玲”,收获喜人,平均售价是普通小型西瓜的2倍,亩收入超过3万元,经济效益十分显著。十几年的市场打拚和经验积累,瓜王张世同深有感触:“种瓜,关键是品质,好瓜才能卖出好价钱”。目前,“京玲”在北京的示范种植面积达到100亩,全国的示范面积超过500亩,预计经过3年示范推广,种植面积将达到0.3万亩,具有巨大的推广潜力与市场空间。
 
采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047