您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 蔬菜>> 正文
优良西瓜品种“华欣”获得植物新品种权
日期:2015-03-02 作者: 来源:北京市农林科学院蔬菜中心 点击:
 

    北京市农林科学院蔬菜中心育成的西瓜新品种“华欣”,于2014年11月1日获得植物新品种权。“华欣”西瓜品种在2006年试配组合,2007至2008年度参加了北京市种子管理站组织的西瓜新品种区域和生产试验,试验结果表明,“华欣”生长势、产量、果实中心含糖量均高于对照,且皮更薄,果皮耐裂性更好。2011年,“华欣”通过北京市农作物品种审定委员会审定。“华欣”品种在低温适应性、产量、抗裂及品质实现了较完美统一,植株生长势稳健,座果性好。果实外观漂亮,瓤色大红,肉质脆,口感好,中心可溶性固形物含量12%以上。单瓜重达7-8公斤,丰产性强,果皮硬,耐裂性好。适合保护地和露地栽培。
    华欣品种的优良特性被广大的栽培者及消费者认可,近3年“华欣”推广面积累计100万亩以上。实现单一品种年度生长季节内销售种子5万斤,种子销售额近2000万元好成绩。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047