您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 蔬菜>> 正文
设施蔬菜肥水气一体化施用装置
日期:2015-06-01 作者: 来源:中国农业科学院蔬菜花卉研究所 点击:
 获奖情况:2007年获第二届北京发明创新大赛金奖,2008年获第六届国际发明展金奖,2008年还获国家科技部、环保部、商务部和国家质量监督检验检疫总局颁发的国家重点新产品证书(项目编号:2009GR326002)。 

产品特点:本装置一机多用既可根据需要在晴天对温室蔬菜施放补充二氧化碳气,又可在灌水时对根系补充氮、钾肥供给植物生长。不但解决了温室低成本的二氧化碳供气难题,可以提高蔬菜光能利用率、蔬菜产量和改善蔬菜品质;而且将酸性反应液随水追施到蔬菜根际,还改善根系营养满足蔬菜养分需求,随水施肥将肥水气耦合还提高了肥效。本产品具有节水、节肥和增产、增抗及改善蔬菜品质等效果,预计蔬菜每亩比常规生产可增加纯收入3000~5000元,效益显著。 

适宜推广范围:本产品原料来源范围广,应用成本低,使用安全易于操作,可在全国温室大棚进行推广,提高蔬菜产量和改善品质效果显著。 



产品持有单位:中国农业科学院蔬菜花卉研究所 
联系人:贺超兴  
电话:010-82109588  
E-mail:hechaoxing@126.com 
通信地址:北京市海淀区中关村南大街12号 
邮政编码:100081

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047