您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
大米加工米粉丝
日期:2013-11-28 作者: 来源:食品伙伴网 点击:
 
        ①工艺流程白大米+洗涤+浸渍+制浆+蒸熟+制丝+再蒸熟+干燥+成品。
  ②制作要点
  洗涤、浸渍 将白大米放人洗米机或洗米槽中洗干净,再放人浸米糟中浸渍2~3小时。
  制浆 把浸好的米放人磨碎机中,加适量水磨成米浆,再用压榨机榨去水分,制得块状湿淀粉。
  蒸熟 把湿淀粉破块,充分揉摩后,放人蒸笼中蒸至八成熟。
  制丝 将八成熟的淀粉小块用滚轴压片机压成薄片,再用制丝机制成条。
  再蒸熟 把制好的米粉条立即放人蒸笼内蒸至完全成熟。取出用清水快速冷却洗去粘物质。
  干燥 把洗净的米粉条整形后,放在干燥板上,置于架上晒干,即为成品。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号