您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
蜜番茄制作方法
日期:2017-12-15 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

    1、清洗切半:将成熟度为7成—9成的番茄用清水洗干净后,冉用不锈钢小刀挖去蒂、疤痕,纵切为二,并划2道—4道小口,挖出液汁和种子。

  2、护色硬化:分别用番茄重量 O.2%的亚硫酸钠和0.15%的生石灰配成硬化液,将去籽的番肺投入硬化液中浸泡4小时友右。

  3、浸漂冲洗:将浸泡后的番茄用清水冲洗干静后涝出沥干。

  4、糖渍:将沥干水分的番茄坯放入开水锅中煮3分钟—5分钟,捞出后投入冷水中冲洗并沥干水分,然后用占番茄重量3O%的白砂糖和2%的蜂蜜同番茄坯拌匀腌渍16小时。

  5、糖制:将糖渍后的番茄连同糖液—起倒人锅中,再加进 1O%的白砂糖,然后加热至沸并保持8分钟— 1O分钟。

  6、糖浸:将经糖煮后的番茄连同糖液一起出锅,置容器内浸泡8小时-10小时。

  7、烘烤:将糖渍后的番茄捞出,沥尽糖液后放在烘盘上,送入温度60℃左右的烘房烤至含水量为18%。

  8、包装:剔除番茄内杂质后,用塑料食品袋包装好即为成品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047