您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
风味辣椒酥
日期:2017-12-29 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

    (1)预处理于辣椒经过清洗、晾干后,将其剪成1cm~2cm辣椒段。去除辣椒的种子,放在清水中洗净,然后捞出,沥干水分,马上进入下一道工序。另外,将芝麻脱皮备用,并将花生米放在清水中浸泡,捞出后脱去红衣,沥干水分。

  (2)熟制与成品的配制 ①将处理好的辣椒段与芝麻和附着剂一同拌制均匀,马上投入热油中炸制。在保证炸制均匀的情况下,尽量减少搅拌次数,以免造成几种不同原料的分离。炸至辣椒段呈金黄色,酥脆而无焦煳味时,捞出控尽附油。此产品中,芝麻粒应均匀地分布在辣椒段的表面,辣椒段内部也应充满芝麻粒。②将泡制好的花生米进行炸制。开始时油温要低,以后逐渐升高油温。炸至花生米呈白色透黄、口感酥脆而无焦煳味时,捞出控尽附油。按照产品的配方比例,把油炸过的辣椒段和花生米混合在一起。

  (3)调味风味辣椒酥的调味方式一般有两种:①调味料调味。可以按需要配制各种风味的复合调味料,如牛肉风味、排骨风味、鸡汁风味、海鲜风味、香辣风味、麻辣风味、五香风味、蔬菜风味、牛奶风味、番茄风味和大骨风味等,将复合调味料按比例添加到成品中,这是一种主要的调味方式。也可以采取调料包的形式,消费者可以根据自己的口味需求适量添加。②浸泡调味。把调味料稀释在清水中,使辣椒段和花生米在浸泡时人味,这是一种辅助的调味方式。这种调味方式所选用的原料必须耐高温,不易挥发,添加量小的调味料不要采用浸泡调味的方式。

  (4)成品包装 风味辣椒酥是一种极易吸潮的产品,因此,包装材料一定要隔油、隔氧,最好采用真空包装,否则其酥脆性不能保证,将会缩短保质期。

  辣椒酥产品酥脆可口,辣度很低,具有浓郁的椒香和芝麻香气。此产品可以大大增加食辣人群,是一种市场前景很好的产品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047