您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
宫廷八宝辣椒酱
日期:2017-12-29 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

    该产品利用宫廷八宝粥和辣椒酱两者的营养基础和制作工艺,结合耐特公司的香精制作技术,采用科学的配比,经过精心研制而成。

  (1)产品配方色拉油13.0kg、辣椒粉5.0kg、鲜辣酱57.7kg、芝麻3.0kg、姜2.0kg、蒜1.0kg、面酱7.0kg、花椒0.2kg、糖0.6kg、味精0.3kg、料酒2.0kg、花生米3.0kg、核桃仁2.0kg、松仁1.5kg、瓜子仁1.5kg、大茴香0.2kg。

  (2)注意事项 ①色拉油可以用大豆油或花生油代替。②辣椒粉过12目~18目的筛网。③鲜辣酱选用鲜辣椒为原料,经过挑选、去柄、清洗、打浆、调味、腌制、发酵等工序加工而成。④姜和蒜先打制成浆状,再进行腌制。⑤芝麻选用脱皮的原料;花生米去掉红衣,粉碎成粒状;核桃仁也要打碎成粒状;芝麻、花生米、核桃仁、松仁和瓜子仁等要先炒制后再使用。⑥在制酱的过程中,要先用油把辣椒粉、花椒粉和大茴香粉炸出香味,再投入其他原料。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047