您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
芹菜的贮藏与加工
日期:2017-07-13 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

    假植贮藏:将根部带土采收的芹菜,单株或多株(或成捆)直立栽于假植沟内,充分浇水,以后可视土壤湿度再浇水。沟顶盖草帘。经常检查质量,防止前期发热腐烂和后期受冻。

  冻藏:在风障北侧建半地下式贮藏窖,在窖四周筑土墙,在南墙中间每隔1m左右垂直留通风筒,直通窖底。再在窖底挖通风沟与各通风筒相通;在窖北墙的贴地表处,挖进风口,通入窖内。窖底铺高粱秸,上 覆细土。将成捆芹菜,根朝下倾斜紧排在窖内,装满后盖薄土。覆土后窖内温度保持-1——-2℃。出窖后,置0-2℃的条件下缓慢解冻。

  气调冷藏:将带3cm短根的芹菜捆成小把,先在窖内-1——-2℃条件下预冷一两天后装入塑料袋,每袋开通风孔,调节袋内气体。然后入窖贮藏,保持窖温±0.5℃,空气相对湿度95%左右。

  加工:主要与其他腌渍菜配制,起芳香调味作用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047