您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
双孢菇的简易保鲜方法
日期:2017-09-01 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

   双孢菇营养丰富,味道鲜美,不仅是一种高档的菌类蔬菜,而且具有多种保健功能,但双孢菇含水量高,易腐烂变质,保鲜期比较短,不宜长期存放,如果保存不善,很快就会发生开伞和变色,因此双孢菇的保鲜方法是很重要。

  适时采收:双孢菇采收的最佳时期是菌伞将开但菌膜未破时,采收后在凉棚中将菇分好等级,把不适宜贮藏的开伞菇、病菇和有虫菇选出。

  低温保鲜可以保持蘑菇的新鲜和优良品质。方法是:蘑菇采收后,其温度为90—95%,此时将蘑菇贮存在0—3℃的温度条件下即可达到保鲜的目的。值得注意的是蘑菇在保鲜期间,应保持温度和湿度的相对稳定,不宜多变或聚变。家庭购买双孢菇应注意,购买双孢菇要适量,不要买得太多,吃多少买多少,长期存放也是不好的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047