您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
如何速冻青椒
日期:2017-09-01 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

    加工制作速冻青椒和辣椒叶能较好地保持其色泽、风味和营养成分,可长期储存,食用方便。

  一、原料选择选择成熟度适宜,叶尖鲜嫩,果肉肥厚、果形一致,大小均匀,无腐烂、虫蛀、病斑和损伤的新鲜青椒或辣椒叶作为速冻原料。

  二、切分浸泡将青椒或辣椒叶倒入清水中洗净泥沙等杂质,并去除柄蒂和瓤籽。然后将青椒纵切成丝,宽与果肉厚度相同,再用清水冲洗,沥干后立即浸入0.1%的食盐水中浸泡15分钟,以防变色。

  三、烫漂冷却将浸泡后的青椒丝或辣椒叶置于100℃的0.2-0.3%的亚硫酸氢钠溶液中烫漂1分钟后捞出,于流动水中冷却,待凉透后再捞出,沥干表面水分。

  四、速冻冷藏将青椒丝或辣椒叶平铺在冻结盘上,放入快速冻结机内快速冻结,在-35℃以下冻结6-7分钟,当产品中心温度达-15℃后,即可称重,分级、包装。一般青椒规格每箱500克×20袋,净重10公斤;辣椒叶规格每箱250克×20袋,净重5公斤;随后置于冷库中,冷藏温度不能超过-18℃。a

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047