您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
自制果蔬保鲜袋
日期:2018-10-25 作者:未知 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 

   防氧化保鲜袋 用0.08毫米厚的聚乙烯塑料薄膜,制成50×75厘米的袋子,然后将2个袋套在一起(内袋先用缝衣针扎上数10个小孔),中间夹上1~2层用化学物质“去氧剂”浸渍并风干的卫生纸,这样就制成了防氧化保鲜袋,可去除农产品在装袋过程中进入的氧气,使引发水果、蔬菜腐烂的细菌因缺氧而无法繁殖,从而延长果蔬产品的保鲜期。使用时先将无破损的新鲜果菜洗去表皮上的污垢及残留肥、药,然后放入0.3%~0.5%的甘露聚糖水溶液中浸泡10分钟,取出自然晾干后装入保鲜袋密封。

  除乙烯保鲜袋 聚乙烯果腊具有吸附、氧化、耐水等特点,将其涂在塑料袋内层即可制成除乙烯保鲜袋。据试验,将不作任何化学杀菌、防腐剂处理的鲜桃、无花果等装入此袋中密封,可使这类目前最难保鲜的产品在常温下半个月不变软、不腐烂,如果加上冷藏,可保鲜60~80天。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047