您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
辣椒胡萝卜脯的制作工艺
日期:2018-06-29 作者:未知 来源:农视网 点击:
 

    辣味胡萝卜脯呈金黄色半透明状,营养丰富、酸甜适口,有姜辣味,含有大量的胡萝卜素及钙、铁、

  1.选料切条选取橙黄或黄色,大个、无虫病的新鲜胡萝卜,用清水洗去胡萝卜表面的泥土及污垢,用刨皮刀去掉胡萝卜的表皮,接着切成长5cm、宽1cm、厚约0.5cm的条状。

  2.浸泡处理将切好的胡萝卜条用0.5-1%的石灰水浸泡8-12小时,捞出装在竹箩内,沥去石灰水,然后用流动的清水冲净粘附在胡萝卜条表面的石灰液。

  3.沸水烫煮把胡萝卜条倒入沸水中烫煮20分钟,然后捞出放入流动清水中漂洗4次,每次1小时,以彻底除尽胡萝卜条中的石灰味,然后沥干。

  4.糖渍糖煮将胡萝卜条与20%的姜片一起放到40%的糖液中浸渍(糖液量以能浸没胡萝卜条为度),24小时后,在浸渍液中再加入白糖,使其浓度达到65-70%,然后放入胡萝卜条,用小火加热煎煮直到胡萝卜条呈透明状时捞出。

  5.烘干包装将捞出的胡萝卜条沥去水分,拣出姜片,摊放在烤盘上。然后把其送入烘房,在60℃下烘至含水量18%以下,冷却后包装即为成品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047