您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
西葫芦的贮藏方法与技术
日期:2019-01-11 作者:未知 来源:安徽农网 点击:
 

   西葫芦又称美洲南瓜、西洋南瓜、夏南瓜、搅瓜或美国南瓜。它是葫芦科、南瓜属,一年生草本,瓜类蔬菜。以果实供食用。按植株性状西葫芦分三类:矮生、半蔓生或蔓生;按生长期分早、中、晚熟三种。一般矮生种为早熟;半蔓生为中熟;蔓生为晚熟。早熟和中熟种,5月至6月采收上市;晚熟种供应秋季市场。保护地生产可以供应冬春市场。

  (一)采收要求
  西葫芦以嫩瓜为食的,一般花谢后7―9天采收,瓜长20厘米左右,每个瓜重0.25―0.5千克。也可在种子未硬前采收,瓜重1―2千克。食用老熟瓜时,外皮变硬、种子变硬才可采收。

  (二)贮藏特性及贮运方法
  西葫芦老熟瓜较耐贮运。参见南瓜。适宜的贮藏温度10―15℃,相对湿度:70%―75%,在此条件下可贮藏2―3个月。

  (三)上市质量标准
  果实端正,色泽鲜艳,无腐烂、损伤;筐装。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047