您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
酸辣黄瓜、萝卜干加工技术
日期:2019-02-01 作者:未知 来源:安徽农网 点击:
 

    1.最料配方:主料――鲜黄瓜5000克。配料――大蒜头250克,红辣椒500克,白酒250克,精盐250克,胡椒粉25克,香菜250克。

    加工方法:将鲜黄瓜洗净沥干水分备用。将大蒜头、红辣椒、香菜切碎,剁至米粒大小,加入白酒、胡椒粉及盐搅拌均匀。用一大泡菜坛子,放一层黄瓜即均匀地撒上一层配料,一层层放好压实,上层最后撒一层配料,而后盖住坛口腌制3天左右。而后打开坛口倒入冷开水淹没黄瓜盖上坛口,待卤水泛起白花时即可取出销售。

    加工要点:坛口加盖要用水或其他净物密封;制作过程不得受到污染。

    特点:瓜味酸辣,香脆可口。

    2.香辣萝卜干加工技术

    原料配方:主料――白萝卜5000克。配料――红辣椒粉500克,白酒150克,精盐约1000克。

    加工方法:将白萝卜洗净,切成长约15厘米、宽约4厘米、最厚处约3厘米的三角形条块状,放在竹箩上铺开(或用棉线一条条穿连起来,挂在竹竿上),日光下晾晒成干条,水分越少越好。将晒干的白萝卜放在竹箩里,撒上精盐用力揉搓,待萝卜千里剩余的水分外溢时,再均匀地撒上红辣椒粉用力搓制,而后装进坛子或缸子内,倒入白酒加盖密封。萝卜干腌制时间约20天,待其有较浓的香味溢出时即可取出销售。

    加工要点:萝卜干晒至鲜萝卜卷缩至原体积的1/4左右时即可;搓制要均匀。

    特点:香辣清脆,十分爽口开胃。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047