您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
扁豆的食用与加工:速冻扁豆
日期:2019-05-09 作者:未知 来源:食品科技网 点击:
 

    选成熟度适中的新鲜扁豆,除去虫斑、畸形、有鼓粒的次扁豆,抽掉筋,根据需要切成条或丝。将扁豆清洗干净,然后放入热水中,待锅中水再度沸开时,立即取出后进行冷却,采用水冷或风冷,水冷的要去掉豆荚表面的浮水。冷却后的扁豆要进行速冻结,至扁豆中心温度为-18℃时即可。然后密封包装,置于-18℃的冷库中贮藏。

    此方法加工成本高,但由于食用方便,还能保持扁豆的新鲜色泽,风味和营养成分。因此,受到消费者欢迎。速冻扁豆是以后扁豆深加工的主要方法,此外还可加工成糖醋扁豆等。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047