您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 水产 >> 正文
鱼肉松的加工技术
日期:2013-08-12 作者: 来源:梅州现代农业网 点击:
 
        鱼肉松是由鱼类的肌纤维制成的金黄色绒毛状的调味干制品,其营养价值高,老幼皆可食用。
  加工方法:首先处理活鱼,去其头、鳞、内脏后将鱼洗净、沥干。然后将鱼放入垫有纱布的蒸笼内蒸15分钟左右,趁热抖下鱼肉,拣出骨、筋、皮,并将肉撕碎。再将鱼肉倒入熬熟的猪油中,用竹刷子充分炒松,这个过程约需20分钟,等鱼肉变松后即可撒入调味液(一般配方:10公斤原料鱼,用鸡骨汤600克、水300克、酱油300克、白糖140克、葱姜160克、花椒17克、桂皮100克、茴香140克、味精30克),充分搅拌直至味道合适。最后等鱼松成品冷却后,按50克、100克、200克进行包装上市。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号