您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 水产 >> 正文
大弹涂鱼苗的运输
日期:2015-05-12 作者: 来源:中国渔网 点击:
 
        运输装载工具,少量鱼苗可以用篮子、水桶盛装,在数量较多且长途运输时应采用专用装载工具-大弹涂鱼运载筐,以确保安全。运载筐与河蟹苗箱基本相似,也可以用蟹苗箱代替。四周用木板组成,每边都开一个长方形沙窗,筐底铺贴塑料纱窗或聚乙烯网。上筐与下筐可以重叠,重叠之处阴阳缝结构,以免脱节。
  运输方法:每筐放苗种2~2.5公斤(似个体大小而定)每5筐重叠在一起,并用绳索绑紧,最上方用湿海棉或湿沙布覆盖。起运前,用海水喷洒一次,中途每隔2小时左右再喷洒一次,到目的地后在室内或大空器内进行暂养,密度大时,要进行充气,避免缺氧死亡。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047