您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 水产 >> 正文
龙虾片制作工艺
日期:2015-09-15 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 
龙虾片是用鲜鱼肉掺淀粉及调味料经蒸熟后冷却切片,干燥所得到的制品。其制品供不应求。适合乡镇企业及个体户投资生产。
  一、原料
  选新鲜鱼,去头尾、内脏,用清水洗净,取其净肉50%左右。配方:淀粉45公斤,鱼肉5公斤,味精1公斤,砂糖1.65公斤,精盐1.15公斤,香料水(桂皮250克,甘草250克,八角250克)熬汁至1公斤。另用淀粉5公斤,加水19公斤,打浆用。
  二、原料调配
  味精用水化开再加入。淀粉打浆用水化开化匀,再用蒸汽吹,边吹边搅拌,要烫手,要稠,待透明状即可。如要彩色鱼片,可加入适量食用色素。
  三、打浆搓条
  把原料、调味配料与浆粉同时放人打浆机内,再把热浆逐渐加入,打浆约20分钟,待均匀后,取出倒入木箱中,用布盖好保温,然后分次在木桌上搓条子,要搓得结实,中间不得有微孔,条子直径5厘米为宜。
  四、蒸煮
  把条子排在蒸箱架上约蒸煮1小时,然后放在桌板上冷却12小时。
  五、冷却切片
  把冷却条子放进0~2℃预冷库内约30小时,待发硬至棒状即可用切片机切片,厚度为1毫米。
  六、干燥
  将切好的鱼片风吹、日晒或烘干即为成品。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047