您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 水产 >> 正文
鱼粉的制作方法
日期:2018-06-08 作者:未知 来源:中国养殖网 点击:
 

   1、选用小鱼、小虾,或加工鱼片、鱼肉罐头过程中废弃的鱼头、尾、鳃、内脏等作为鱼粉的原料。

  2、 将原料除去污物和杂质,用清水漂洗干净,捞起沥干,装入布袋,放进蒸笼或加水蒸煮约20分针。

  3、压榨后取出布,上加石块或其他重物压榨去水。

  4、将压干后的粕堤均匀地摊放晾晒,并时常翻动,以便及时晒干避免腐烂变质。

  5、将晒干的帕块碾碎。装入纸袋或麻布袋中既为成品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047