您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
【技术推广】草莓采收与产品加工
日期:2020-06-18 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术持有单位
    北京林业果树科学研究院
技术与产品特点 
    该技术主要应用于草莓采后,包括采收工具与产品加工。草莓剪可以提高采收效率,避免采摘过程中对果实的伤害和对人指甲的伤害,保持草莓外观品质并延长贮藏期;草莓冻干片、冻干粉、草莓汁、草莓叶茶,丰富了草莓产品,解决供应期集中的销售风险。
产能与主要经济技术指标 
    草莓剪与草莓叶茶获国家发明专利,是新型采收工具与保健饮品,随着草莓产业的不断发展、市场的扩大,有广泛开发前景和经济效益。草莓冻干片、冻干粉即可直接食用,也可应用到面食、膨化食品、婴幼儿食品、方便食品等食品中,改善食品的品质和营养水平。
造价与流动资产投资投资   
    主要用于冷库和加工设备及成果转让费用,投资额与规模有关,100万元起。
所需厂房、设备及配套设施
    草莓剪加工设备、叶茶加工设备、草莓冻干设备、草莓汁生产设备
推广示范效果及经济效益 
    市场上销售的草莓常见明显的机械伤,这是采收时手接触果实留下的痕迹,严重地影响了果实的商品性。草莓采收剪很好地解决了这个问题,能够保持草莓外观品质并延长贮藏期,使销售价格提高,果农、经销商受益。草莓叶茶营养丰富,开发了新型保健饮品。冻干片、冻干粉、草莓汁延长了草莓的供应期,并可解决采收期集中产生的销售风险。
 
联系人姓名:李文生
联系地址:北京市海淀区香山瑞王坟甲12号
联系电话:010-62595984
电子邮箱:liwenshenglgs@sina.com
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047