您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 水产 >> 正文
裹粉鱼排的加工方法
日期:2020-07-24 作者:未知 来源:水产加工技术联盟 点击:
 

品类别: 精深加工----鱼排

产品名称: 彩身鱼排

详细信息
1、标准鳕鱼冻块规格为483×250×60mm,重7.5kg,要求原料新鲜,鱼片连接紧密,不出现缝隙洞眼。

2、锯片鱼排锯片要均匀,厚薄一致,可以根据客户需求定加工尺寸,常见的如80×60×10mm,马上进冷库冻结。

3、上细面包粉鱼排经过热水的目的是均匀解冻,容易裹上细面包粉。

4、上浆:浆口味根据地方不同而调整,浆稀稠根据裹面包粉多少而调整,且可用流量杯来测量。

5、裹粗面包粉:上浆后不裹粗面包粉的称为挂糊产品,可直接进入油炸。上浆后裹面包粉的产品称为裹屑产品,要求表面裹粉充分,否则,油炸后易呈黑焦状。粗面包粉也称日本面包糠,粗面包粉的种类可以根据客户要求选择如红色、淡黄色、黄色、白色等。面包粉裹上的量一般是鱼排重的30%。

6、金属检测是指鱼排经过金属探测仪,将混有金属的鱼排剔除。

7、油炸成型:油炸的作用在于固定成形,使面包粉不易掉下,一般油炸至半熟即可。

鱼排油炸时,厚片宜采用低温长时间如160℃、4分,薄片宜采用高温短时间如180℃、2分。也可不用油炸而直接进单冻机速冻。

8、平板速冻:半成品进平板速冻或单冻机速冻。

9、成品包装:包装时应严格把关,察看每一块鱼排的两面,将裹粉不充分的次品检出。成品包装可以根据客户要求分为大包装、超市小包装等。装箱后立即放入冻库-18℃保藏。

10、卫生要求细菌总数要求 10000个/g以下,致病菌不得检出。

11、食用方法:客户买回后,再油炸或微波炉加热,食用时蘸上喜欢的调味料如番茄沙司、海鲜调味、辣味等,则更美味可口。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047