您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 水产 >> 正文
水产品加工可以走五途径
日期:2021-02-26 作者:未知 来源:水产加工技术联盟 点击:
 

    水产加工业发展缓慢,将在一定程度上阻碍水产业的长足发展。有关专家建议,未来水产品加工应从以下几个方向发展

  方便化 先用一些水产品加工成鱼浆,再用鱼浆生产出各式各样的鱼糕、鱼脯、鱼排、鱼香肠等产品,可直接食用,既营养丰富又耐贮存,且携带方便。
  模拟化 用鱼浆制成色、香、味、形近似蟹、虾、贝、鱼翅、鱼子等产品,这种模拟产品胆固醇含量低。
  保健化 以水产品为原料,按照一定的配方,配以药物,用水产之味,取药物之性,制成各种保健食品。
  美容化 鱼子不但味道鲜美,而且营养丰富,含有大量蛋白质和钙、磷、铁及卵磷脂等元素和物质,是国际上较流行的健美食品。
  鲜活分割化 水产品经过科学分割加工后能保持原有的新鲜口味,如淡水鱼除提倡就地、就近活销、鲜销外,还可分割制成冷冻小包装,贮存时间长、食用方便。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047