您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 水产 >> 正文
扇贝泡药工艺流程
日期:2021-05-21 作者:未知 来源:水产加工技术联盟 点击:
  一、准备配制浸泡扇贝的溶液:STPP—1.5%,盐—1.5%。混合均匀。每槽配置200kg溶液。(溶液数量根据槽子大小来定)
  二、将扇贝倒入筐里,放到水里晃几下,将扇贝表面的冰衣去掉。程度:扇贝表面变软,但是中间还是硬的,不能去的太大,防止搅拌时贝丁破损。去冰衣水温:30-40℃。
  三、将去好冰衣的的扇贝200kg倒入配置好的溶液里。轻微搅拌均匀。(扇贝:溶液=1:1)
  四、一共浸泡6小时。前2个小时每半小时搅拌一次。以后每一小时搅拌一次。注意搅拌时不要太用力,以防将扇贝搅碎。控制扇贝的增重在8-10%,以增重为准来控制浸泡时间。
  五、浸泡好的扇贝捞出来,然后控水3-5分钟。目的:除去残留在扇贝表面的冰晶和泡沫。以防扇贝单冻时形成冰块。
  六、在单冻机上单冻。注意单冻时扇贝丁应该是单独的分离的个体,不能有粘连的情况。(少部分破碎的贝丁可以在单冻前粘在一起,形成一个完整的扇贝丁。)
  七、冻好的扇贝用周转箱装好。备用。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047