您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 石景山 >> 正文
北京石景山推出预付式消费信用监管和服务平台
日期:2021-01-18 作者:李祺瑶 来源:北京日报 点击:
 

本报讯(记者 李祺瑶)昨天,石景山区教委发布预付式消费信用监管和服务平台校外培训机构注册名单,首批51家校外培训机构纳入预付费监管平台,接受实时监管。

为进一步规范预付式消费市场,石景山区在全市率先推出预付式消费信用监管和服务平台,有序开展全区各类经营商户预付式消费业务的上线工作。石景山区教委相关负责人介绍,校外培训市场作为预付式消费重要领域,对该领域的监管尤为重要。在区委政法委、区教委、区市场监管局、属地街道等相关部门的引导下,石景山区首批51家校外培训机构纳入石景山区预付式消费信用监管和服务平台接受监管。相关负责人表示,学生、家长在选择校外培训机构时,可优先考虑纳入监管平台的培训机构。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047