您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业信息化 >> 综合 >> 正文
让信息化技术更好服务“三农”
日期:2017-12-05 作者: 来源:重庆日报 点击:
 

  2017年12月4日,学习贯彻党的十九大精神全市网信系统集中宣讲第三场报告会在市委网信办举行,党的十九大代表、重庆市委宣讲团成员、“进农村”宣讲分队队长、市委农工委书记、市农委主任路伟作了宣讲报告。 

  路伟从党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略的新部署和新要求、实施乡村振兴战略的重大意义、实施乡村振兴战略的基本内涵和主要要求以及我市下一步实施乡村振兴战略的努力方向等4个方面,进行了深入浅出的阐述,并通过举例对比的方式,梳理政策发展脉络,便于更好地领会把握党的十九大精神。 

  “第二轮土地承包到期后再延长三十年,这一重大决策让广大农民朋友吃下了‘定心丸’。”谈到家庭承包经营制度的新变化,路伟表示,党的十九大报告为乡村振兴指明了方向作出了部署,送来了实实在在的“大礼包”,这在“进农村”宣讲中也得到了村民的热烈响应。 

  乡村振兴战略在我市怎样落地?路伟表示,将以实施乡村振兴战略行动计划为全市“三农”工作的总抓手,着力从基础设施建设、特色产业提振、农村民生改善、乡风文明培育等方面狠下功夫,努力推进全市农业农村现代化。 

  本次报告会以视频会议的形式进行,主会场和分会场共有600余人参加。宣讲结束后,与会的干部职工表示,此次宣讲让大家对党的十九大报告的理解更加透彻,尤其是在乡村振兴战略方面,让大家既知其然,也知其所以然,是一次针对“三农”工作的普及宣传。实施乡村振兴战略要依靠科技的力量,全市网信系统将努力做好网络安全和信息化工作,推进网络扶贫工作,让信息化技术、大数据更好服务“三农”,为农业插上科技的“翅膀”,让农民依靠信息化致富。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047