您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 北京市 >> 正文
北京怀柔市场监督管理局推进食品安全专项整治
日期:2019-07-30 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
 

    为进一步加强食品安全监管,提升怀柔区集中交易市场食品安全水平,及时发现存在的风险和问题,严厉打击食品安全违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。近日,怀柔区市场监督管理局对怀柔区主要食品集中交易市场万星市场、大星发农发地市场进行了专项执法检查。

  一是检查市场开办者主体责任落实情况,对主办方食品安全管理制度制定落实情况、市场经营环境是否整洁、经营户档案管理是否规范、食用农产品快检、市场信息公示情况进行监督指导。

  二是对市场内重点食品经营户进行了随机抽查,对其落实索证索票、食品进货查验、食品台账记录等食品安全管理制度进行检查,督促入场经营者严格履行食品安全主体责任。

  三是重点对猪牛羊肉产品、散装豆制品、休闲小食品存在的安全隐患开展排查,排查无检验检疫证明的猪牛羊肉、“三无”、“过期”、“假冒”、“伪劣”、“山寨”、“傍名牌”“五毛”等食品和经检测判定为不合格的食品及公示下架的食品。

  此次专项执法检查共发现违规经营者两家,执法人员现场进行了规范整改,清理不合格“五毛食品”130余袋。下一步,怀柔区市场监督管理局将针对辖区市场上销售的牛羊肉、禽类、水产、休闲食品等重点食品进行监督抽检,排查食品安全隐患,及时发现违法违规线索并组织核查处置,依法从严、从重查处。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047