您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院院信息与经济所举办延庆区百名农业领军人物培育启动仪式
日期:2019-10-08 作者:本站 来源:本站 点击:
 
启动仪式现场
    为推动基层农技推广体系建设,培育新型职业农民,促进郊区发展,2019年9月24日,由延庆区委组织部、延庆区委农工委、农业农村局支持、北京市农林科学院农业信息与经济研究所承办的“延庆区百名农业领军人物培育”项目正式启动,延庆区委农工委副书记刘洪宝,市农林科学院成果转化与推广处处长秦向阳、副研究员黄杰,延庆区农业农村局副局长焦玉生,延庆区委组织部张兵,市农林科学院农业信息与经济研究所农业信息服务团队以及延庆区百名农业领军人才参加了启动仪式。   
    会议由刘洪宝副书记主持。延庆区农业农村局副局长焦玉生介绍了项目背景和意义,并对学员提出了期望。市农林科学院成果转化与推广处处长秦向阳介绍了整体的培训计划,表示项目实施团队将竭尽所能做好服务,让大家通过培训学有所获、学有所思、学有所用,真正成长为延庆区独当一面的农业领军人物。延庆区委组织部张兵对参会学员提出了学习要求。最后刘洪宝副书记进行了总结讲话,分析了延庆区农业现状,他说,延庆区农村缺干部、农村缺人才、农村缺技术,培训真正的契合了这些需求,培训学员都是精挑细选的,对推动农村发展责无旁贷,对大家寄予厚望,希望大家通过培训成为农村的栋梁之才,立的稳、立的牢、立的高。
     “延庆区百名农业领军人物培育”项目为期一年,旨在为带动延庆区农业发展、加快推进农业农村现代化提供有力的人才支撑,满足世园会和冬奥会等赛会对农业人才和产业的需求。在接下来的一年培训时间内,农业信息与经济研究所将根据百名农业领军人才的实际需求,分专业技能型人才班、经营管理型人才班和美丽乡村建设人才班三个班,通过研修培训、专家结对与基地服务、市场对接、外出考察、线上培训等多元化培育方式,进行分类分层培训,逐步、逐年提升领军人物的能力与素质。(信息与经济所 )
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047