您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 综合 >> 正文
秦皇岛市农业产业化驶上发展快车道
日期:2015-12-02 作者:未知 来源:中国农业新闻网 点击:
 

  近年来,秦皇岛青龙县不断加大产业结构调整力度,积极推进农业产业化项目建设,成效显着。
  为加大政策扶持力度,县政府相继出台了《关于加快现代农业发展意见》、《关于做好招商引资工作的意见》、《关于扶持肉鸡产业发展的意见》等相关文件,为农业产业化项目发展提供政策优惠。不断加大对农业龙头企业培植力度,成立农村产权交易中心,支持发展多种类型的农民专业合作社、家庭农场、专业大户等,鼓励和支持企业积极发展多种经营形式,从体制上不断健全和完善龙头经济组织与基地农户的利益联接机制,提升龙头企业立足农村、发展农业和带动农户的能力。
  大力推进科技创新,引导农业龙头企业、合作经济组织积极开展与各类科研院所合作,建立研发平台;加大农业企业家和农村实用人才培养力度,为农业产业化经营提供高技能人才、经营管理人才、发展型人才等实用人才队伍。此外,我县不断加大招商引资力度,搞好项目的挖掘、储备和推介工作,使农业招商引资项目库建设达到论证一批、包装一批、推介一批、储备一批的目标,夯实招商基础。
  截至目前,青龙县共谋划实施500万元以上农业产业化项目61个,其中新建项目35个,续建项目19个,签约项目4个,洽谈项目3个。总投资27.57亿元,已完成投资8.04亿元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047