您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
牡丹江农产品安全体系建设再上新台阶
日期:2015-04-27 作者:未知 来源:北大荒网 点击:
 

  近日,记者从黑龙江省牡丹江管理局绿色食品办公室了解到,八五〇、八五八、八五一一农场先行启动了农产品质量安全创建工作。这标志着这个管理局农产品质量安全体系建设又迈出了关键的一步。
  这个管理局不断强化农产品质量安全建设,努力构筑从地头到餐桌的安全,无公害农产品产地面积、绿色食品原料标准化生产基地面积、有机农产品认证面积逐年扩大,推进农产品品质提档升级,让消费者吃上安全放心的食品。为加强农产品质量安全创建工作,这个管理局采取了一系列具体措施健全监管体系、检测体系,制定主导农产品技术规程并确保100%入户;扩大绿色有机农产品种植规模,“三品”认证面积达到65%以上;加强农产品生产和经营主体诚信建设,对违规失信者实行“黑名单”制度;建立种子、化肥、饲料等农业投入品经营主体监管名录和购销台账。在检测体系中,管理局在设施建设、人员配备、量化农产品抽查检测行为等方面都做出了明确具体的规定。通过一系列措施的实施,管理局农产品安全体系建设达到“监管到家庭,经费有保障,检测全覆盖,产品可追溯”的农产品质量安全建设目标,群众对农产品质量安全的满意率达80%以上。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047