您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
广东广州创建蔬菜质量安全示范区
日期:2017-10-11 作者:未知 来源:增城日报 点击:
 

  记者近日从广东省广州市增城区农业局获悉,增城区成功创建国家级供港蔬菜质量安全示范区,成为广州首个国家级出口食品农产品质量安全示范区。 

  据了解,自2016年8月启动国家级供港蔬菜质量安全示范区创建工作以来,增城区按照省、市的部署要求,扎实推进农业供给侧结构性改革,加快实施农业“走出去”,全面推广出口农产品质量安全生产技术规程,建设优化蔬菜标准化生产基地,严把农产品质量安全关,重点培育了7个供港蔬菜备案基地和新增8个供港农产品备案基地,年供港蔬菜量约1.6万吨,货值约1656万美元,是香港“菜篮子”主要供给地之一。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047