您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业信息化 >> 信息化进展 >> 外省市 >> 正文
海南发力“互联网+农业”助推农业供给侧改革
日期:2017-12-12 作者:罗江 郑扬子 来源:新华社 点击:
 

  新华社海口12月11日电(记者罗江 郑扬子)记者从海南省农业厅获悉,今年以来,海南以农村电商、互联网农业小镇建设等工作为抓手,加快发展“互联网+农业”,助推农业供给侧改革。目前全省建成13个互联网农业小镇,农产品电商企业突破4950家。

  海南省农业厅有关负责人介绍,海南积极构建农村电商支撑体系,依托淘宝网、京东商城等主流电商平台建立了覆盖全岛、品类齐全、特色鲜明的农产品电商网络。截至今年10月底,农产品电子商务企业累计达4950家,累计销售额达134亿元,同比增长32%,连续三年保持20%以上的增速。

  据了解,海南还率先建设“互联网农业小镇”,推动互联网技术在农业生产、监管、营销、服务等环节的应用。目前,全省已建成13个互联网农业小镇、13个镇级运营中心和70个村级服务中心,为农村电商构建了完善的服务网点。

  2016年,全省互联网农业小镇电商平台销售额达到10.8亿元,互联网农业小镇农民人均收入同比增长19.6%;带动全省2800名返乡大学生和村民投身创新创业;农民足不出户享受便捷的政务、民生在线服务。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047