您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
“密云农业”设置奖项支持电商发展
日期:2018-05-16 作者:赵铁梅 李庆国 来源:农民日报 点击:
 

  2018年,北京市密云区农民专业合作社服务中心将设立“密云农业”品牌推广建设奖,拿出100万元用于奖励在推广运用“互联网+现代农业经营”方式的本地优质电商企业,助推乡村振兴战略,擦亮“密云农业”品牌。

  2018年以来,密云区农民专业合作社服务中心经过对农业品牌推广建设全方位调研评估,决定设立“密云农业”品牌推广建设奖,对该区本地农产品电子商务协会在推广和销售过程中的电商企业,重点是实际销售额达1000万元以上的单位,按照相应比例给予资金奖励。

  该区农合中心还依托区农产品电子商务协会,拟用40万元以“密云农业”线上营销推广为主题,针对具有“密云农业”商标授权的协会会员单位,在淘宝、天猫等第三方网络推广平台以首页焦点图、直通车、钻展等主流推广方式,进行轮播滚动宣传推广。与此同时,积极推进密云农产品品牌培育与市场开发,重点打造“密云农业”高端品牌,增加“密云农业”品牌信任度,助推规范授权单位健康快速发展,进一步提升“密云农业”品牌的美誉度和品牌价值。

  今年,密云还计划组织“2018年度密云农业好品牌评选活动”。面向已经获得授权“密云农业”品牌的合作社、企业,以及报名申请“密云农业”品牌且审核通过的合作社及企业,通过互联网平台投票活动及组委会评审打分形式相结合,对“密云农业”品牌进行展示推广。整个评选活动遵循“公开、公平、公正”的原则进行,并且请公证人员对整个活动进行监督和公证。

  据密云区农业合作社服务中心负责人介绍,自2015年“密云农业”授权给农合中心打造以来,安排宣传资金达1600余万元,连续四年在北京交通台、北京体育频道、现代企业网等相关媒体对“密云农业”进行品牌宣传,同时还以进社区、进景区、进园区、推介会的形式,对“密云农业”进行宣传推广。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047