您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
江苏盐城市开展“农安大丰”建设
日期:2018-05-16 作者:明贵 刘燕 来源:农民日报 点击:
 

  随着农产品品牌创建工作的不断推进,江苏省盐城市大丰区农业“三品一标”企业已达181家,有效“三品”农产品356个,地理标志8个。今年,区农委抓住农业部农业品牌推进年的契机,实施品牌强农工程,主推了“丰收大地”“大丰大米”等一批地方特色品牌,大力推进“三品一标”认证及证后监管工作的落实到位。

  上半年新获无公害农产品认证12个、绿色农产品4个。全区“农安大丰”建设突出农业品牌建设和证后监管重点,围绕责任落实、宣传培训、督促检查、风险监测评估等,质量安全重监管,品牌建设重信誉,证后坚持抓监管,通过与生产经营主体签订责任书,向社会作出公开承诺等联动举措,落实生产主体责任,完善农业三品认证程序,提高证后监管和标志使用管理水平,维护“三品一标”的公信力和品牌形象,使农业品牌建设和“三品”证后监管成为“农安大丰”发展中的“金字招牌”。

  此外,在近日举办的全区农业品牌创建和“三品”证后监管培训会上,区农委还邀请盐城市专家,为各镇农产品质量安全监管站负责农业三品认证和全区农业三品获证企业及今年新申报企业负责人,作“农业品牌建设与三品一标申报”等知识讲座;区农委专家围绕三品证后监管、农产品质量安全法律法规及国家农产品质量安全县创建等要点进行业务培训。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047