您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
河北又有3个农产品获“农产品地理标志”
日期:2021-01-05 作者:河北新闻网 来源:河北新闻网 点击:
   日前,农业农村部发布公告,河北的泊头桑椹、平乡桃、深州黄韭3个农产品获得国家农产品地理标志登记证书。截至目前,河北省已有50个产品取得农产品地理标志,涵盖蔬菜、水果、干果、食用菌、杂粮、中草药、水产品等。

  近年来,河北省各地立足特色产业发展实际,以具有独特地域、独特生产方式、独特品质和独特历史文化的地方特色产品为基础,强化农产品地理标志培育保护,挖掘了一批地理标志农产品特色资源,建设了一批地理标志农产品特色品种繁育基地和核心生产基地,叫响了一批地理标志农产品“乡土”区域品牌,推出了一批承载河北特色的地理标志农产品。

  2019年以来,河北省遴选6个农产品地理标志实施保护工程,助推特色产业发展和区域公用品牌创建,助力全面乡村振兴,打造代表地域特色的优质农产品的亮丽名片。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047