您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 农业结构调整 >> 种植业 >> 正文
宁夏积极调整玉米种植结构
日期:2016-01-26 作者:农民日报 来源:农民日报 点击:
   农民日报讯(记者张国凤)为缓解国内玉米市场供应及其库存压力,新年伊始,宁夏回族自治区结合当地玉米产业发展的实际,提出了坚持稳定粮食产量,适度微调面积,优化种植结构,实施“五业并举”,适度调减籽粒玉米、稳步扩大青贮玉米、积极发展制种玉米、示范鲜食加工玉米和杂粮杂豆种植的玉米结构调整新思路。

  据了解,按照新的思路,从现在起到2020年,全区玉米总面积稳定在480万亩,其中:籽粒玉米面积稳定在440万亩左右,其他为全株青贮、鲜食加工、制种玉米等。在引黄灌区实施“改、控、增”调整。引导将现有35万亩套种玉米全部改为单种玉米,在中部干旱带实施“压、控、提”调整。压减大水漫灌玉米种植面积,控制灌溉用水总额,大力发展以水肥一体化为核心的高效节水玉米。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047