您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 专业合作组织 >> 外省市 >> 正文
山西大同市已发展农民合作社5810家
日期:2016-03-09 作者:孙向阳 来源:中国网 点击:
 

  近年来,山西省大同市积极扶持发展农民专业合作社,去年全市新成立农民专业合作社817家,目前,全市农民合作社总数达5810家,合作社成员达8.3万个,带动农户14.3万户。这是记者8日从大同市农委获悉的。

  近年来,大同市不断加大对农业专业合作社的培育和支持力度,让原本零散的农户“抱团”闯市场,以高农民的组织化程度,使得农户风险共担、利益共享。2013年,市农委选择阳高县云龙蔬菜专业联合社、左云县海宇蔬菜种植专业合作社进行重点培育,这两家合作社社员人均收入比当地未参加合作社的农户明显提高。2014年,选择阳高县和左云县各一家合作社进行重点培育,其中阳高县红利源蔬菜种植专业合作社社员人均收入比当地农民人均纯收入高36.5%。去年,选择大同县西湾生猪养殖专业合作社为帮扶对象,市农委指导帮助他们建立健全了组织制度、财务制度,送去了法规政策资料。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047