您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业标准化 >> 养殖业 >> 正文
山东两项猪用饲料标准通过终审
日期:2016-09-05 作者: 鲁致靓 来源:中国畜牧兽医报 点击:
 

  日前,由山东省畜产品质量检测中心、山东农业大学、山东农业科学院、省畜牧总站、省动物疫病预防与控制中心和济南市畜产品质检中心的7位专家组成评审委员会,对省饲料质量检验所承担起草的2项山东地方标准进行了终审。

  《猪用糟渣饲料生产使用技术规范》和《青绿秸秆发酵喂猪技术规程》2项地方标准是省饲料所在推广《集约化繁殖母猪饲料发酵湿喂技术》农业技术推广项目的过程中对糟渣饲料和青绿秸秆发酵在生猪养殖中如何制作和使用的总结,对项目的进一步推动和实施起着重要的作用。标准起草小组首先汇报了标准的制定过程,评审委员充分肯定了标准起草小组的工作,并对标准文本和编制说明分别进行了详细的审查,2项标准顺利通过终审。针对评审委员提出的意见和建议,标准起草小组进一步修改后上报省技术监督局。

  糟渣饲料和青绿秸秆发酵饲料的开发和使用,在目前养殖业提倡开发新能源,增加利用效率的大环境下,意味着山东省生猪饲喂的原料和饲喂技术有了进一步的扩展和提高,可带动整个养殖业和种植业产业链的高效运转,对于增加农民收入、提高养殖水平以及改善生态环境等均具有重要的现实意义。      

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047