您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 农业科技创新 >> 正文
国家特色蔬菜综合试验站落户陕西宝鸡
日期:2017-08-01 作者:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 点击:
 

  记者从宝鸡市农业局获悉,国家特色蔬菜产业技术体系日前正式组建,国家特色蔬菜产业技术体系宝鸡综合试验站落户宝鸡市农业科学研究院。这是全国26个国家特色蔬菜综合试验站之一,也是陕西省唯一的国家特色蔬菜综合试验站。

  近年来,市农科院持续推进体制、机制和科技创新,激发科研活力,着力打造宝鸡农业科研高地。“十二五”以来,该院先后审定登记国家品种2个、省级品种14个,培育出了宝椒1号、宝椒2号、宝椒27号等辣椒系列新品种和宝葱1号、宝葱2号等洋葱新品系。这些新品种在省内外得到广泛推广应用。

  国家特色蔬菜产业技术体系是农业部批准的国家级现代农业产业技术体系,由国内多位著名农业专家担任首席科学家和岗位科学家,主要从事辣椒、洋葱、大蒜等辛辣、水生类蔬菜品种遗传改良、栽培技术研发、机械化生产、产品加工开发、产业经济研究及示范推广。国家特色蔬菜产业技术体系宝鸡综合试验站的建立,为我市辣椒、洋葱等特色蔬菜产业的科技研发注入了强劲动力,必将促进特色蔬菜产业科技创新和产业发展再上新台阶,进一步打响“宝鸡辣椒”和红皮高桩洋葱等区域品牌,为宝鸡现代农业发展、农民持续增收和农村脱贫攻坚发挥重要作用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047