您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
黑龙江对地产大葱白菜进行农药残留监督抽查
日期:2017-09-07 作者:未知 来源:中国农药网 点击:
 

  黑龙江省地产食用农产品进入秋季上市旺季,为保障该省食用农产品质量安全,省农委下发《关于对大葱、白菜开展监督抽查的通知》,要求各地对地产大葱、秋白菜进行监督抽查,检测项目为农药残留。对使用禁限用农药的生产者要依法依规严肃处理,情节严重的移交司法机关处理。

  本次抽查范围包括各市(地)辖区内建档登记的规模以上生产基地的大葱、白菜,每个基地至少抽取1个大葱和1个白菜样品。《通知》要求,各市(地)要组织县、乡监管人员对辖区内的秋季上市蔬菜基地开展巡查,了解生产者使用农药情况,督导生产者科学规范用药,严格遵守农药安全间隔期规定,并要求生产者作出质量安全承诺。对使用禁限用农药的生产者要依法依规严肃处理,情节严重的移交司法机关处理。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047