您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
内蒙古兴安盟推进地标保护产品工作
日期:2018-05-31 作者:张舵 孙丽娟 来源:农民日报 点击:
 
  近年来,内蒙古兴安盟在挖掘培育地理标志保护产品工作方面取得了积极进展。
  截至目前,兴安盟已有4个国家地标产品:太和小米、归流河酒、巴达仁贵大米和俄体粉条。此外,二龙屯小米和高力板酒等一批具有浓郁地方特色产品的地理标志保护申报材料正在收集中。阿尔山天然冷泉矿泉水则获得了生态原产地产品保护证书,成为兴安盟对外交流的“金字招牌”。
  兴安盟将继续依托全盟良好的生态环境、优质的农产业资源,深入挖掘名、特、优产品,开展地理标志产品保护工作,努力扩大地理标志产品保护总量和地域范围;积极推进地理标志产品保护工作,制定发展规划和思路,精心培育特色农业产品,实行零距离指导;切实加强监管,开展知识产权保护和执法打假,保持地理标志产品质量和特色,不断优化和提升全盟地理标志产品知名度、美誉度。 
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047