您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
“12396热线”参加市科委农村中心平谷区西营村乡村振兴科普服务活动
日期:2019-10-30 作者:本站 来源:本站 点击:
 
活动现场
曹承忠副研究员讲解12396热线应用
    为推进农村基层科普建设,充分发挥农村科技特派员在科技传播方面的作用,更好地服务农村创新创业发展,2019年10月25日,“12396北京新农村科技服务热线”专家应邀参加北京市科委农村发展中心在平谷区峪口镇西营村乡村振兴科普驿站举办的科普活动。北京市科委农村中心、12396热线专家、北京农信通科技公司、平谷区科信局、以及合作社相关人员及村镇代表近60余人参加本次活动。   
    活动由北京市科委农村发展中心副主任李守勇主持,他向大家介绍了西营村科普驿站的建设思路,强调了农村科技特派员的积极作用。该村支部书记王忠同志对科普驿站在该村的设立表示热烈欢迎。活动中,北京农信通科技公司郭志杰副总经理介绍了驿站的功能,分析总结了以驿站为载体的科技特派员科普服务模式;针对当地需求举办了农村防止金融诈骗知识以及农村防火知识讲座;“12396热线”专家曹承忠副研究员进行了“12396热线”平台功能介绍,推广讲解了热线多通道信息化服务手段,希望大家充分利用平台开展新技术和新成果应用。活动现场还举行了农业科技成果展示、现场体验以及医疗专家义诊等活动,北京市农林科学院信息与经济所展示了“科学会说话”智能科普机器人,让当地农户了解了最新的智能咨询机器人在农业方面应用的成果。
    据了解,西营村乡村振兴科普驿站是在市科委农村发展中心支持下,由北京农信通公司参与建立的,本次活动是北京市科委组织科技特派员科普活动的一部分。下一步将通过科技特派员工作站的资源建设和辐射带动,助农扶农,打通科技下乡的“最后一公里”,为当地及周边增收致富提供智力支持,对带动当地地方产业发展,促进农民增收起到积极促进作用。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047