您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
院士专家本月20日聚昆“把脉”生物产业
日期:2013-06-19 作者:马雪荣 来源:昆明日报 点击:
 
        生物资源 产业机遇
        关注第七届中国生物产业大会
        以“生物资源、产业机遇”为主题的第七届中国生物产业大会将于20日至23日在昆举行,预计将有7位院士参会,并为云南的生物产业“把脉”。
        本届中国生物产业大会由昆明市政府主办,大会期间将举办6项主要活动,包括大会开幕式、大会推介、高层论坛、院士专家恳谈会、专题研讨会等。
        根据议程安排,高层论坛上,全国人大常委会副委员长桑国卫,国家发改委副主任张晓强,中科院副院长张亚平,美国杜邦公司全球副总裁、杜邦先锋种业中国区总经理尼布·威廉姆斯生,国家开发银行副行长王用生,北大未名生物工程集团公司董事长潘爱华将分别作报告。同时,大会另设生物医药市场发展论坛、生物服务论坛、生物产业发展基金峰会、中药标准化论坛、生物多样性与高原特色农业发展论坛等6个子论坛。在6月21日下午举行的院士专家恳谈会上,由省市相关领导与到会院士和专家恳谈,为我省生物产业把脉会诊,听取院士专家对我省生物产业发展提出的意见和建议。
        另外,专题研讨会设有生物产业基地建设与生物产业发展工作会议、中国生物产业环保发展论坛、基因组学与创新型药物研制高峰论坛、科企对接会、中国品牌药企沙龙、中英生物科技论坛、生物基材料与汉麻产业发展论坛、生物医药产品的临床研究和市场发展论坛、卫生部科技中心国际临床医学基地项目报告会等9个分会。
本届大会展馆设在国际会展中心,展览面积约2.7万平方米,共4个展馆,1号馆为云南特色生物资源展区、2号馆为昆明市特色生物产业展区、5号馆为大会成就展及科技成果展、6号馆是企业专题展与交易洽谈区。
        目前,1号场馆已完成特装设计,正在进行特装材料收集整理、小样审查;2号馆主要划分为高新区、经开区、斗南花卉、农业园区、工业园区、省农科院等特装展示区,另外设有14个标准展位用于各科研院所科技成果展,目前正在进行特装小样审查;6号馆预设标准展位380个,已完成286个,完成预计数的75%。
经过前期的准备工作,大会共征集到重大生物产业项目60多个,初步筛选出30个项目,其中,产值超100亿元的项目14个,100亿元以下的项目16个,主要涉及生物制药、生物科技、园区(基地)建设。目前,已经编制《云南省生物产业重大项目简介汇编》,拟在推介会上发放。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047