您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
西藏尼木县有关领导一行到顺义区交流对接
日期:2017-05-12 作者:陈琳 来源:北京晨报 点击:
     近日,西藏尼木县委常务副书记赵金祥一行7人赴顺义区交流对接,区委常委、常务副区长霍光峰,区发改委、经信委、中关村顺义园管委会、顺鑫农业、燕京啤酒集团相关领导参加。

  座谈会上,两地相互介绍了经济社会发展情况,围绕对口帮扶工作开展座谈交流。2016年底,为全面贯彻落实习近平总书记在中央扶贫开发工作会、东西部扶贫协作座谈会上提出的在东西部扶贫协作和对口支援工作中实施“携手奔小康”行动的指示精神和中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》的具体要求,根据市支援合作办安排,顺义区与西藏拉萨市尼木县建立结对关系。

  霍光峰同志表示,顺义区把对口支援尼木县作为重大政治任务和政治责任,将建立顺畅的沟通对接机制,进一步强化责任落实、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚;将针对尼木县以农业为主的特点,重点安排与本区农业龙头企业的对接交流。他说,帮扶工作要以项目为主,围绕精准扶贫和建档立卡贫困人口脱贫开展,成熟一个推进一个;要不断总结和积累精准扶贫工作经验,针对尼木县当地特点,树立脱贫致富典型,利用榜样模范效应带动引领贫困人口脱贫。

  下一步,顺义区将组织相关部门、相关人员赴尼木县考察交流。双方将在交往中深化合作,在合作中增进感情,经过共同不懈努力,提高东西部扶贫协作和对口支援工作水平,助力尼木县早日与全国一道迈入全面小康社会。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047