您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
人才引进提供“一站式”专员服务
日期:2018-10-18 作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(记者刘菲菲)记者日前从顺义区获悉,该区研究制定了《顺义区实施“梧桐工程”促进高精尖产业引才聚才的若干举措》,明确表示顺义将构建全区统一的高层次人才综合服务平台,建立“一站式受理、统一化建档、专员式办理、跟踪式服务”的工作机制,为人才提供便利化、高效化、暖心式服务。

    顺义区委组织部负责人介绍说,作为北京市“三城一区”科技创新主平台、北京市服务业扩大开放综合试点示范区,顺义区在新版北京城市总体规划中被赋予“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升发展先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”的功能定位。要服务好北京“四个中心”建设,找准落实好新的目标方向,迫切需要我们不断优化人才生态环境,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,集聚和用好海内外优秀人才,加快构建支撑区域高质量发展的人才体系。

    据了解,《举措》主要包括20条具体内容,围绕高层次人才发展需求,从聚才育才、创新创业、平台载体、服务保障等四个方面,提出了涵盖人才落地发展、引智项目资助、企业引才资助、人才团队引进、科研创新、成果转化与推广应用、创新平台建设等8个方面的支持条款,以及落户、住房、医疗、交通、子女教育、“一站式”专员服务、“梧桐卡”服务等8个方面服务保障条款。

    同时,在提升高端人才生态环境品质方面,明确了围绕人才工作、居住和休闲生活需求,科学布局高品质、多元复合功能的人才公共服务设施,注重人文关怀,提升人才服务国际化水平,包括规划建设国际人才社区、提升城市人才承载力、加大人才专项资金保障以及全面提高党管人才科学化水平等4个方面内容。对经认定的高层次人才或团队,在顺义区开展创新创业活动且贡献突出的,将给予最高1000万元的项目支持,对符合条件的人才,在户籍、住房、交通、医疗、子女教育等方面提供高质量保障。

    顺义区委书记高朋表示,针对不同类型、不同层面人才的特点和需求,顺义区将拿出最大的诚意,实施专项扶持计划,创新土地供应模式,创新产业引导基金、科技金融服务等机制,努力让各类人才在顺义创新创业的成本更低、负担更小,享受到的政策更优惠,做到只要企业有所需,政府必定有所应。

    据了解,多年来,顺义区牢固树立“人才优先发展”理念,始终坚持党管人才原则,深入实施人才强区战略,大力实施“梧桐工程”,实现了人才总量、结构、素质、贡献四个“大幅提升”,人才“软实力”得到显著增强。目前,全区各类人才达到33.4万人,各类高层次人才加速聚集。据《北京地区人才资源统计报告》统计分析,目前顺义人才GDP贡献达到44万元/人,位居全市第一。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047