您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
顺义 携手阿里谋合作
日期:2018-12-29 作者:王娜 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(通讯员王娜)昨天下午,顺义区政府与阿里巴巴集团签订战略合作备忘录,阿里巴巴将在顺义区打造多个重点智能产业项目,助推顺义数字经济发展。

    根据备忘录,双方将在政务服务、社会治理、智慧物流、传统商业转型升级等多个领域开展深入合作,充分发挥阿里巴巴以互联网为核心的立体化产业优势和顺义区在资源、环境、政策、区位等方面优势,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,培育壮大经济发展新动能。

    据介绍,阿里巴巴将引入盒马鲜生华北运营中心、菜鸟网络北京顺义智慧物流园区等项目落户顺义,助力区域经济高质量发展。同时,双方还将利用阿里巴巴云计算、大数据、物联网等方面的经验与技术优势,共同建设数字政府、打造智慧城市;利用移动端政务服务实践经验,优化顺义区政务服务平台,解决群众办事堵点,实现一网通办。

    此外,围绕百货商场、社区小店等数字化转型升级,双方还将以“互联网+”为核心,通过大数据以及人、货、场的数字化重构,在北京东北部商业中心打造新零售标杆;结合顺义区域特点,在重点区域升级打造特色口碑街,为百姓带来更加智能、便捷的到店、到家生活服务。

    备忘录签署后,顺义区政府将大力支持阿里巴巴各业务与区属有关部门、驻区企业加强合作,加快推动相关业务落地,并在跨境电商、文化娱乐、健康等领域深化研究合作,共同建设“港城融合的国际航空中心核心区,创新引领的区域经济提升发展先行区,城乡协调的首都和谐宜居示范区”,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献顺义力量。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047