您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
北京顺义旅游创新升级
日期:2018-12-03 作者:杨皓天 来源:人民日报海外版 点击:
 

    顺义区是首都北京国际交往的重要门户,拥有丰富的旅游资源。顺义对旅游发展高度重视,以全域旅游推进地区休闲产业高质量发展。以“品质顺义,乐享生活”为主题的“2018北京顺义首届旅游发展高峰论坛”近日举办,旨在吸引更多的优质旅游企业“栖枝”顺义,将顺义多元化的旅游资源转化为地区核心竞争力。

  顺义将充分发挥毗邻首都国际机场和北京城市副中心的区位优势,把天竺综合保税区、新国际展览中心等平台及新能源智能汽车、航空航天等高精尖产业和农业大区、工业强区的历史底蕴以“旅游+”和“+旅游”的方式重新演绎,实现农、工、商、文、旅的联动。论坛上发布的《顺义区旅游产业发展分析及招商投资报告》提出,顺义未来将实现从中转到达地到旅行目的地的转型,构建完善“一廊两带三区”(白马路旅游风景廊道、潮白河滨水休闲带、舞彩浅山运动休闲带、国际都会现代艺术区、田园康养运动休闲区、时尚创意优品度假区)的旅游产业布局,打造国际文化创意、品质工业、购物会展、乡村精品度假和时尚运动休闲五大产业集群。预计到2020年,顺义旅游收入将达140亿元,旅游接待达820万人次,实现年均增长率达到双15%。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047