您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
顺义依浅山造景观谷
日期:2018-01-08 作者:王可心 王娜 来源:北京日报 点击:
 

   记者日前从顺义区两会获悉,依托125公里浅山登山步道,顺义将建舞彩浅山郊野公园,规划面积约60平方公里,涉及木林镇、龙湾屯两镇,一期工程主要对山区部分进行整体绿化景观提升,重点打造月明涧沟、丁甲庄沟、杏花沟、木邵路沟、酸枣岭沟5条生态景观沟谷。目前已进场施工,预计将于2019年9月完工。

  每到节假日,来自四面八方的游客会向顺义的东北部聚集,125公里长的舞彩浅山滨水国家登山健身步道吸引着大量的市民来此休闲度假。步道主要分布在顺义区木林镇和龙湾屯镇浅山地带。依托于这条国家级登山健身步道,顺义将在浅山地带再建一处集森林景观、田园风光、山水文化为一体的舞彩浅山郊野公园,总投资约12.77亿元。

  舞彩浅山郊野公园规划面积约60平方公里,范围包括木林镇、龙湾屯镇木孙路以北镇域及木孙路南侧临近村庄周边区域。公园将围绕五彩大道、骑行道、登山步道这三条线路,在周围进行扩展,创建景点,形成“三线、五区、三十八景”的结构。同时,郊野公园将以文化体验、山水游览、休闲运动、生态观光、健康颐养、田园野趣为主题,构塑“望山、临湖、穿河、赏园”的立体景观效果。最终将舞彩浅山郊野公园建设成集森林景观、田园风光、山水文化为一体,运动休闲、修身养性、健康养生为特色的综合型山地郊野公园。

  根据规划,舞彩浅山郊野公园按山区、平原划分为两期实施,先期主要对山区部分进行整体绿化景观提升,除了已建成的125公里舞彩浅山滨水国家登山健身步道,顺义还将在张镇莲花山、龙凤山、大卜山修建国家级登山健身步道,沿金鸡河、无名河修建自行车观光步道,并配套建设休闲驿站,为游客提供休憩、餐饮等服务。届时,国家滨水登山步道最终将达到280公里,犹如一条丝带串联起龙湾屯、木林、张镇、大孙各庄及北石槽等浅山5镇。全线建成后将成为集自驾车、山地自行车、登山步道“三位一体”的都市运动目的地和生态消费地。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047